2017 Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero D.O.C.

2017 Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero D.O.C.
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  • 338608
Alkoholgehalt: 16
Aroma: Blaubeeren, Lakritz, Kirsche, Schwarze Beeren, Bitterschokolade
Farbe: Rot
Hersteller/Weingut: Azienda Agricola
Ca dei Frat di Dal Cero Pietro e. Figil s.ag.s
Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione
Geschmack: Fruchtig trocken
Passt zu: Wild & Lamm, Pasta
Land: Italien
Region: Lombardei Lugana
Rebsorte: Corvina, Rondinella
Sulfite: Ja
Trinktemperatur: 18°C
Jahrgang: 2017
Farbstoff: Nein
Eine verführerisch, fruchtige Symphonie von Kirsche, Heidelbeere und Zartbitterschokolade... mehr
Produktinformationen "2017 Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero D.O.C."
Eine verführerisch, fruchtige Symphonie von Kirsche, Heidelbeere und Zartbitterschokolade erklingt in Nase und am Gaumen, wenn sich Ihnen der Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero D.O.C. mit seiner geballten Intensität präsentiert. Die purpurne Geschmeidigkeit im Glas weckt erste Vorfreude auf den aromatischen Trinkgenuss. Rubinrote Reflexe sorgen für ein interessantes Farbspiel, wenn Sie den Rotwein im Glas sanft schwenken. In der Nase erblühen saftige Kirschen, Heidelbeeren und schwarze Waldbeeren zu einem fruchtigen, gehaltvollen Bouquet. Die lieblichen Früchte verschmelzen mit dem Duft von Zartbitterschokolade, die eine herbe Note in die Aromatik bringt. Ein zarter Ansatz von Lakritz mischt sich unter diese Komposition und sorgt für eine aufregende Note im Bouquet. Man spürt, dass die Familie Dal Cero ein hohes Niveau erreichen möchte. Längst kennt man das traditionsreiche Weingut aus dem Veneto Lugana, das sich am Südufer des Gardasees nahe der Ortschaft Sirmione eine Heimat für sich und die edlen Tropfen des Hauses geschaffen hat. 1939 wurde hier der Grundstein für das heute Weingut geschaffen, indem die Familie Dal Cero einen Bauernhof bezog und frühzeitig die Leidenschaft für hochwertige Weine entwickelte. In den 1960er Jahren reifte die Idee der Weinherstellung zur ernsthaften Tätigkeit. Seit jeher kreiert die Familie mit großer Sorgfalt und Arbeitsmoral Spitzenweine, die Kritiker weltweit loben. Mit dem Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero D.O.C. hat sich das Weingut Ca dei Frati an die Herstellung eines anspruchsvollen Rotweines gemacht. Nicht zuletzt, weil er geschmacklich und namentlich eine Hommage an den Vater der drei Geschwister ist, die aktuell den Betrieb leiten. Für ihre Mühen wurde die Familie belohnt. Wenngleich der Rotwein mit fruchtig trockener Geschmacksrichtung von Haus aus streng limitiert ist, meist hat er keine Chance in den Lagern oder Regalen der Fachhändler zu verstauben. Weltweit schätzen Weingenießer die bestechende Art des Rotweines vom Gardasee. Mit einer Bestellung sollte man daher nicht allzu lange warten. Möchten Sie den Wein zu einem schmackhaften Menü genießen, empfehlen wir eine deftige Küche. Bei einer würzigen Pasta oder Speisen mit Wild und Lamm entwickelt sich der Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero D.O.C. zu einem äußerst charmanten Begleiter. Idealerweise temperieren Sie den Rotwein auf 18°C Trinktemperatur, damit sich der gehaltvolle Geschmack vollends entfalten kann.
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