2021 Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C.

2021 Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C.
13,49 € *
Inhalt: 0.75 Liter (17,99 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

  • 333408
Farbe: Rot
Aroma: Brombeere, Himbeere
Hersteller/Weingut: Argiolas S.p.a
via Roma 56, 09040 Serdiana (CA)
Alkoholgehalt: 14
Geschmack: Trocken
Passt zu: Wildgerichte
Eigenschaften: Parkerweine
Land: Italien
Region: Sardinien
Rebsorte: Cannonau
Trinktemperatur: 16°C
Sulfite: Ja
Farbstoff: Nein
Parkerweinpunkte: 91
Jahrgang: 2021
Mit dem Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C. trifft das gleichnamige Weingut von der... mehr
Produktinformationen "2021 Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C."
Mit dem Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C. trifft das gleichnamige Weingut von der italienischen Insel Sardinien genau die richtigen Geschmacksnerven. Kühn und selbstbewusst präsentiert sich der trockene Sarde aus der Rebsorte Cannonau, deren Trauben zu einem D.O.C. Wein verarbeitet wurden, mit einem gehaltvollen Bouquet von Waldbeeren. Aromen von dunklen Brombeeren und roten Himbeeren verleihen dem Rotwein seine fruchtbetonte Art, die für den Cannounau - in Frankreich Grenache noir und in Spanien Garnacha genannt - typisch ist. Der Anbau in den Weinbergen rund um Serdiana im Süden der Insel, in der "Sarais e Sisini" Region, sorgte für gute Bedingungen für einen mittelschweren Cannonau. Unter den relativ extremen klimatischen Gegebenheiten bei heißen, trockenen, aber sehr windigen Sommern sind die Trauben für einen leuchtend rubinroten Wein gewachsen, der konzentriert und reich an warmen Tanninen ist. Robert Parker, nach dessen Bewertungssystem für Wein der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C. 91 Punkte erhielt, beschrieb ihn als "sehr trocken, aber nicht arm an Weichheit und Eleganz in der Textur." Ein Schluck des Rotweins umschließt den Gaumen mit dunkler Fruchtigkeit, die im Abgang von einer würzigen Nuance untermalt wird. Das Finale ist von einer Tiefgründigkeit geprägt, die bei dem konzentrierten Charakter nicht überraschend kommt. Aufgrund der kraftvollen Art des Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C. empfehlen wir den Rotwein gerne zur herzhaften Küche. Wählen Sie ihn zum Speisebegleiter, sorgen würzige Fleischgerichte - zum Beispiel mit Wild - für kulinarische Spannung. Temperieren Sie den Cannonau idealerweise auf 16°C, um sich und Ihren Gästen das vollendete Potenzial des Parkerweins servieren zu können.
Weiterführende Links zu "2021 Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C."
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "2021 Argiolas Costera Cannonau di Sardegna D.O.C."
Bewertung schreiben

Die mit einem markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehene Artikel